Набираю номер телефона

Ладислава
Набираю номер телефона.
Руки дрожат и голос …
Вам это, наверно, незнакомо –
Помнить каждый мой волос …

Набираю номер – беспричинно –
Просто хочу Вас слушать …
Вам это, наверно, не под силу –
Чувствовать мою душу …

Набираю … За окном туманно …
Снова вторгаюсь в память …
Вам это, наверно, даже странно –
Прошлую печаль славить …

Бьют гудки, как молотки Вселенной.
«Да, алло», - и сердца больше нет …
Никогда Вам не постичь, наверно,
Нужности короткого «Привет»…