Нет в селе здесь больше ветеранов

Евгения Гурова 2
Нет в селе здесь больше ветеранов,
Пуст весенний майский день.
Тишина, пронизанная раной,
Бродит среди елей словно тень.

Все ушли, как будто в дни призыва,
Как когда то уходили на войну.
Только жизнь тогда была  красива,
И не знали той войны, беду.

И не знали, кто вернется с фронта
Только свято верили в одно,
Пусть хоть кто  моряк или пехота, 
-Что одержим мы Победу все равно!

И пришли Победу одержали,
Майский день салютами дрожал.
Каждый год они так ликовали,
Их с годами праздник провожал.

И теперь так мало их осталось,
Не поверженных, не сломленных судьбой.
В селах, где народ казалось  малость,
Знает  всех героев на лицо.

Нет в селе здесь больше ветеранов,
Сколько их ушедших в те года?
Причиняли им страданья только шрамы,
В сердце,  не ушедших без следа.

Без следа ушли они на веке,
Нет, они герои навсегда!
Чтобы помнили, что на большой  планете,
Не вернулась снова к нам война!