Снежные Великаны

Ирина Чебыкина
С вечера метель метёт,
косо снег ложится,
прилетела на сугроб
Зима белой птицей.

Великаном стал сугроб,
с ним Зима играет,
снеговик уже растёт,
ветер формы дарит.

Но что вижу я в окно!
Ах, Зима - шалунья,
сном мне, явью ли мне, но
вот она, колдунья!

Шуба бела в серебре,
волосы - по пояс,
с короною на голове...
Щёлкнула - и фокус!

И такой снегозанос
запустила в лес,
что явился Дед Мороз
из своих чудес!

Ну не терпится ему,
Деду - старику,
как Зиме в этом году,
побродить в лесу.

Лапами мохнатыми
приветливо лес машет,
трескучими объятьями
Мороз с Зимою пляшет.

Утонуло всё в сугробах -
праздник для Зимы,
и уже от снегоходов
пролегли пути...

Зима с Дедом колдовала
снежные цунами...
Метель быстро замела
следы за колдунами...

Сугробы великанами
всё росли, росли...
Фантазиями детскими
Уж снеговики!)))

08.11.2016.