Ранняя поездка

Ирина Богачева 2
Выезд назначен в шесть.
Сонно ворчит мотор.
Как бы удобней сесть,
Чтоб впереди – простор.
Ночь, насмотревшись снов,
Тихо сошла на нет.
Рыжий каракуль дубов
Золотом красит рассвет.
Первый октябрьский снег –
Белая шаль на плечах
Сосен. Зеркало рек
Светится в первых лучах.
Дышит парком асфальт.
Автострада летит
В неба густой кобальт.
Все еще будто спит.
Негу ночи хранит
В складках седая падь.
Лучшую из сторон
Хочется сердцем обнять.