Приятного просмотра мне, пожалуй...

Баллада
Приятного просмотра мне, пожалуй.
Я тихо наблюдаю за гирляндой на стене.
Мне этих ярких бликов слишком мало:
Они как будто в непрозрачной пелене.

Чудно. Глажу занавески-паруса.
В своих ментальных коридорах заблуждаюсь.
Шива смотрит прямо мне в глаза,
А в ответ я молча улыбаюсь.

И душно телу моему, и  дурно мне.
Я будто бы отчаян, скоропостижно рассыпаюсь.
Всё прошлое, грядущее... горит в огне,
А я лежу, смотрю и улыбаюсь.

И голову мне дико в коридоре кружит.
А вот тошнит меня, вот в духоте я загибаюсь.
Мне мир корсет затягивает туже!
Молчу. В душе кричу сопротивляясь.

Всё. Вывернули наизнанку. Вот.
Теперь не в клетке я, как ни крути.
Не чувствую в себе теперь пустот.
Та клетка, что во мне...Эффект необратим.

Казалось бы. Но мне неймётся только.
И всё штормит по-прежнему меня.
Всё думаю: А много ли от этой мысли толку?
По-моему, всё липа и брехня!

Как будто в этом есть какая-то нужда...
Шиве  мысли эти я зачем-то излагаю.
А впрочем... всё, забудьте, это ерунда.
Я взор на стену возвращаю. Улыбаюсь.