Романс эстетки

Владимир Юрков
Я с юности люблю эстетов,
сильна их надо мною власть.
Певцов, ваятелей, поэтов…
Я вся искусству отдалась.
Любила в скульпторе загадку,
дрожала как осины лист…
Слепил с меня он свиноматку!
Ну, что возмёшь — анималист.

Дала художнику немало
для пониманья красоты,
ему натуру отдавала,
ложась натурой на холсты.
Любил Малевича, противный,
им часто бредил до утра…
И написал с меня картину
с названьем «Чёрная дыра».

У пианиста помню пальцы,
их силу, нежность и длину.
Мазурки, менуэты, вальсы
влекли в далёкую страну
и, улетая от реалий
под оглушительный аккорд
мы с ним встречались у рояля,
а также — на, внутри и под!

Я с юности люблю эстетов,
сильна их надо мною власть.
Певцов, ваятелей, поэтов…
Я вся искусству отдалась.