Ранний гость

Николай Решетов
Летит, кружится первый снег,
Слегка прикрыв собой рассвет,
Спеша к земле чуть наискось,
Летит беззвучно ранний гость.

Осенний кроет  хмурый след
Свой белый расстилая плед,
И гонит прочь ненастья сон,
Зиме готовя снежный трон.

Он бел и свеж, хотя из тьмы.
Гостить он будет до весны,
До белых, белых лепестков,
До теплоты от майских снов.

Ловлю в ладонь снежинок рой,
Они становятся водой.
Ладонь я подношу к лицу,
И вдохом чувствую весну.


Ноябрь,2016