Размышления о радости

Люба Новикова
Моя душа - бумажная душа -
Исписана чернилами, чумаза...
В ней белизны осталось пол-листа,
Ну, а потом прощайте: кончен праздник.

Возможно, утром, после маскарада
Созреет плод, который вкусим мы.
А если не созреет - разве радость
Другая не согреет средь зимы?..

23 февраля 1982

Из цикла "Размышления"