Я вспомнила снова ту раннюю осень

Ладислава
Я вспомнила снова ту раннюю осень –
Иль позднее лето – как лучше, не знаю.
В просвете деревьев – полотнище-просинь
И солнце по краю.

И утренний воздух, прозрачный и чистый,
Травы островки под косыми лучами,
И звезды, что падали – горсть аметистов –
В ладони – ночами.

И хочется снова – босой по колосьям,
Где листьев шатры бросят тень на колени,
Где что-то не скажут, о чем-то не спросят,
Где взгляду – поверят …

Пусть ночи прохладней и солнышко ниже,
И облако плачет дитем в колыбели,
Но в августе кто-то нежнее и ближе,
Чем, скажем, в апреле …