Рисует осень

Елена Зайцева Александрова
Рисует осень мокрыми штрихами
Картины на асфальте городском,
Выкладывает жёлтыми листами
Мозаику из вздохов о былом.

Совсем исчезло солнце с небосвода,
Надев пижаму, скрылось в бездне туч.
Его сменила зябкая погода,
Ветрами загасив последний луч.

День ото дня короче и короче,
В предчувствии дыхания зимы.
Темнее, холоднее стали ночи.
Блаженно-томные теперь в природе сны.

Танцует дождь на улице чечётку
Под заунывный и простой мотив,
Как будто бедный нищий клянчит водку,
Других не видя в жизни перспектив.

А я укроюсь пледом у камина,
Налью в стакан пылающий глинтвейн:
С корицей, с мятой, с долькой апельсина
Осенний терпкий и хмельной коктейль.

И пусть под вечер мокрыми штрихами
Рисует осень в парке городском,
Выкладывает жёлтыми листами
Мозаику из вздохов о былом...
Из вздохов о былом...

30.10.2016 г.