Игра в любовь

Ладислава
«Итак, игра? Ну что ж, начнем игру!» -
Скрестились взгляды и скривились губы,
Слова насмешливы, немного даже грубы,
И кажется – не выиграю – умру!
Поступки все яснее во сто крат.
Спокойствие иль злоба – где опора?
Противник к цели движется упорно.
… А мне уже известен результат …