Первый снег

Елена Зайцева Александрова
Идёт метель, раскрыв свои объятья,
Мир в белый цвет окрасив на лету.
Снег подарил мне свадебное платье
И белоснежную, воздушную фату.

На сердце - праздник! В мире - обновленье!
Дорога вся в белёсом конфетти...
Осенне-зимнее земное наваждение.
Лети, снежок! Лети! Лети! Лети...

Со снегом белый свет преобразился,
Прозрел и осветился чистотой,
Притих от счастья, заново родился,
Любуясь красотою неземной!

Снежинки тихо в воздухе витают.
Их ловят ветвями деревья и кусты.
Снежинки падают и тут же увядают,
Как маленькие хрупкие цветы...

Прошла метель полупрозрачной тенью,
Кружится в воздухе белёсый хоровод,
То робкой поступью, несмелым дуновеньем
Зимы посланник - первый снег - идёт!

14.10.2014 г.