Изгнанники из рая

Павел Греков
          ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
                Роман в стихах

                53
Двадцатый век : семь - шесть плюс три ,
Читатель , год средь цифр узнаешь ,
Иль на Восток , читатель , зри ,
С козой восточной погуляешь . . .
Кричит всем в уши гороскоп :
" Без звёзд двуногий - остолоп ! . . "
Безбожник в Господа не верит ,
Он Млечный Путь аршином мерит ,
Поскольку он не мракобес . . .
Но мавзолей он посещает ,
На труп безбожник уповает ,
Вздыхает классик : " Истый бес ! . . "
Есть светлый путь , есть путь и мглистый ,
Бредут толпой в склеп атеисты ,
Для них вертеп суть рай земной . . .
Диктуют волю гороскопы ,
Блуждают тени под звездой ,
Объяты думой остолопы . . .

                54
Да не бодай стишок , баран !
Вернулся автор вновь в былое ,
Где ротой правит капитан ,
Настало время золотое :
Пришёл сентябрь , листва шуршит ,
Илья взволнованный пыхтит ,
У сына статус есть особый . . .
Не любит статус твердолобый ,
Глупец известный Простаков ,
Ведь Митрофан - ханжа , невежда ,
А сын и внук - школяр прилежный ,
Он знает ять , он чтит коров . . .
Впервые всё , гуляют нервы ,
Илья проснулся утром первым ,
Ждёт сына ныне первый класс .
Илья , волнуясь , поспешает ,
Витает в доме звонкий глас ,
Цветочный дар благоухает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ