Мысли и поступки Карла. 13 стих

Эд Корепанов
Картина Елены Черных.

Из серии – Жанна д’Арк.
Предыдущее – Шокирующие подробности.
http://www.stihi.ru/2016/11/05/1191


"Осторо'жнее ну'жно быть с э'той осо'бой" – Ка'рл для себя' реши'л.
И' при са'мой пе'рвой возмо'жности – жи'зни её' лиши'ть…

Нужно расправиться как-то с ней, но именно как, он не знал,
Ну а придворным о разговоре весть лишь одну сказал:

"Жанна меня посвятила в тайну, и я не поверить не мог,
Теперь доверяю я полностью ей – о тайне мог знать только Бог!»

Затем приказал белый стяг изготовить и латы ей подогнать,
А так же и войско в четыре тысячи ей в подчиненье отдать.

Солдаты ж в отличии от командиров и рыцарей знатных кровей,
Боготворили и верили Деве, и в бой рвались только с ней!

(А тех добровольцев, что к Жанне пришли, историки впишут потом,
И войско окажется в 10 тысяч – мол, дофин был щедрый во всём).

В короткие сроки именно Жанна войско своё собрала –
С боями она пошла к Орлеану и за собой повела…

Карл же заслуги в создании войска, конечно, себе приписал –
Так он якобы от захватчиков Францию всю спасал.


Продолжение – Орлеанская Дева.
http://www.stihi.ru/2016/11/09/3128