Так бывает

Ирина Новакова
Так бывает: по серым лужам
Вдруг захочется пробежать,
А потом  брести неуклюже,
Поправляя седую прядь.

И глазами,  слегка  слепыми,
Удивлённо смотреть вокруг...
На  кусты …  здороваться с ними,
Словно куст тебе каждый - друг.

У скамейки остановиться,
Очень глупый имея вид,
Чтобы счастьем чужим напиться,
Вспомнив чай, что с утра налит.