Осенний месяц на календаре...

Ирина Чебыкина
Осенний месяц на календаре,
но лес уже под зимним покрывалом,
зима поторопилась - в ноябре
белой хозяйкой полноправной стала...

Осень разделась лишь на половину,
в снегу заснула золотым дождём,
багряно-золотою спит осина,
уснул кудрявый золотистый клён...

Зима продолжит дождь, уже хрустальный,
ветер сорвёт замёрзшую листву
на зимнем белоснежном покрывале
осень оставит золотую красоту...

На Урале голыми, прозрачными берёзы
становятся, замерзнув, к декабрю...
Обнажают стройный стан морозы
и сорвут уже погасшую листву...

Обнажённой до нога осень не бывает
и когда зима начнёт свой зимний сказ,
золотою и багряной замерзает
свой последний листик в декабре отдаст.

Зима протяжная и с середины октября,
но осень не прощается в осенний день
и на Урале золотою начинается зима,
прощальными слезами осени - капель...

08.11.2016.