южная зарисовка

Денис Падалкин
мы не в центре, мы живем на юге,
нас не много и не мало нас,
здесь такие веселятся вьюги,
серебрят виски и северят.

там, в Сибири, тихо и спокойно,
на плите, все основательно, стоит,
по этапу, под конвоем, стройно,
здесь иначе, чуть быстрее, по степи.

гнёт тяжёлый свист и сеет в поле
всё подряд - пшеницу, коноплю,
сеет мак,  овёс, свободу, волю,
сеет, что угодно, говорю.


08/11/16