Баллада Весне

Валентина Карпенко 3
БАЛЛАДА ВЕСНЕ

Я весне балладу пою,
По заслугам честь отдаю.
Мне приятен ранний восход,
Как чудесен весны приход!

Запах манит ранней весны,
Соком пряным ветви полны,
Крики птиц, тихий звон ручья;
Влажный воздух вдыхаю я.

Разве можно спокойным быть,
В суете по теченью плыть,
Не заметив зелень берез,
Запах трав, живительных рос?

Ты скорей, весна, приходи;
Хоровод чудес приводи,
Наши души, тела согрей,
Подари аромат полей!

Я тебе буду песни петь,
Птицы, хором – трелью звенеть;
Будь подольше с нами, весна,
Даже, если лишишь нас сна.

Даже, если ранний восход
Разорвет чудный сна полет,
Все равно, не в обиде я,
Приходи, надежда моя!
                25. 04. 11г.