холодает

Денис Падалкин
холодает, ледянится море,
застит ветер инеем лицо,
мачта гнется, парус с ветром спорит,
боцман курит трубку с матерцой.

выбран якорь, лютые морозы,
мы оставим здесь, пусть постоят,
нас муссоны ждут, пассаты, грозы,
в тропиках тайфуны, говорят.

говорят всегда, кто огнут миром,
кто и сам успел его согнуть,
вира, вира, майна, майна, вира,
трошки, трошки, то есть по чуть-чуть.

мы идем, пока куда не знаем,
нам не надо, капитан у нас,
в кубриках команда засыпает,
просыпаются, кому назначен час.

холодает, ледянится море.
мы не здесь давно уже, не там.
под килём семь футов, меньше горя,
будущим и бывшим морякам.


08/11/16