Вино и обвинения

Ольга Покровская Стихоплётко
В бокале красного вина
Любви - и то намного больше.
Согреет душу до утра...
(Сегодня подожду подольше).

В руке бокал, - бокал вина,
А в голове так много мыслей.
Понять бы мне: на ком вина?
В какой момент любовь закисла?

В словах "вино" и "обвинения"
Есть общий корень (нет сомнения).
Поток слепых обид и мнений
Давно увёл нас в мир сражений.

В руке бокал, - бокал вина, -
Не станет легче ни на йоту.
Мне кажется, что нам пора
Простить, принять и сделать льготу.