Вопросом озадачили меня...

Ирина Гиждеу
Вопросом озадачили меня: кому труднее жить на белом свете -
нам, грешникам простым, или святым?
Сама себе сижу, даю ответы: Наверно, трудно всем, ведь люди мы земные,
но временно лишь посланы сюда, училась и взрослела чтоб, душа...
А праведникам легче потому, что свой корабль Верою они назвали,
и к берегу одноимённому пристали.
Судёнышки же наши износились, и в странствиях недолговечны стали.
Всё носит по волнам нас с края и до края, а якорь бросить так и не решились.
И мечется душа, но к Вере путь все так и не нашла.
Вот оттого и она и мается.
А нужно лишь поверить
и покаяться...



08.11.2016г.


**Философствую по поводу...