Когда...

Игнатьева Натали
Когда причины в дверь трезвонят
И нет надежды на глоток,
Седые мысли успокоят,
Станет ровным спешный слог.
Когда в ладонях неизбежность,
А путь назад не возвратить,
Придёт осознанная свежесть:
Легко терять - трудно любить.

И вдаль летят одни сомнения,
Знаешь точно, где не прав,
А совесть, словно преступление
Несёт по венам горький сплав.
Но ты менять себя не станешь,
Ведь проигравшим в ночь ушёл,
В душе лишь что - то осознаешь:
Зачем терял? Что приобрёл?

Когда молчанье станет сутью
И нет надежды на итог,
Седые мысли прошлой крутью
И в сон, и в день, и между строк.
Когда всё стёрто, пережито
И нет вопроса: Почему?
Ложится строчка: Всё забыто!
Потому что - потому.