Там где вода мне в Душу затекла

Карен Самунджян
Там где вода мне в Душу затекла
_

Там где вода мне в Душу затекла
вдоль арок что исполнены туманом
Сомнамбулой хрустального стекла
Плывёт она в молчании печальном

Венеция я знаю сотни лет
Твой мрамор светит прожитые судьбы
Я пью и пью как память этот свет
И пусть меня за это не осудят...

Сомнамбула... хождение зеркал
Теченье грёз... и платья маскарада
Где Дожи собираются на бал
Где розы пахнут сыростью средь сада...

И женщина завёрнута в шелка
Кашель со златом ...
вензель от испанца
Цена её конечно велика
Но что цена
пред страстью иностранца...

Венеция прощение грехов...
В потоке лиц мелькают маски те же
Средь узких улиц,- эхо от шагов
И Солнца луч встречаются всё реже...

Колышется на скованной волне
Резная тень раскованных фасадов
И полу-духи в призрачных нарядах
желанными являются вполне

Я умирал...
Рождался в том краю
И я хмелел на свадьбе гондольера
И я тебя Венеция пою
Чтоб ты меня сама
потом отпела...