Единая нация

Андрей Семенов Анри Асем
Не будет у нас единой нации,
  Пока есть бедные и богатые.
    И  как бы не требовать от народа,
      Всё равно не будет единого рода.
        А будут разные веры и племена,
          И вера у всех давно не одна.
            А объединять всех только территорией,
              Какая тут нация и мысль без идей.
                Вот была идея у Ленина и Маркса,
                Та идея посильнее полёта до Марса.
                Коммунизм решили строить сообща.
                Правда, кто не хотел, убрали    сгоряча.
                И получился в итоге советский народ,
                Такого больше нигде уже не живёт.
                А мы жили и такими остались в душе.
                А создать единую нацию, мысль так себе.
                Эта великая мысль  не очень- то сильна,
                Даже если  исходит от президента она.
                Но сделать счастливей и богаче свой народ
                Может  им выбранный правителей сход.
                Но я что- то не верю в такой благой исход,
                Хотя в душе каждый у нас патриот.