Зима пришла нежданно

Геннадий Севрикеев
Как заведено, Зима пришла нежданно,
Холодом полярным Землю опахнула,
Небо наше разукрасило багряно
И с морозцем крепким до утра заснула.

По утру коням крылья обморозила
И как теперь летать бедненьким Пегасам.
Без Крылатых Музы в кабаках запили,
Поэты осерчали - как же им без Лиры.
Ярких снегирей по тайге разбросила -
Шишки собирать по кедровым трассам.
А людей загнала в тёплые квартиры,
Чтоб до весны там жили - не тужили.

Как обычно, Зима пришла нежданно,
К проказам этим все давно привыкли.
И нами до весны санный путь протянут,
А впереди нас ждут ёлочные игры.
08.11.2016г-гСыктывкар