Сумрак

Владимир Симаков
И так дальше до самого дна,
В неизбежность без права на день,
Погружается в сумрак страна,
Просыпаться наверное лень.

Без эмоций идут в пустоту,
Просто некуда больше идти,
Если в грязь растоптали мечту,
То наверно не стоит и жить.

Неужели потухли сердца,
Те что могут так ярко светить,
И в болоте нам жить до конца
Без вопросов и прочих обид.

Кто-то скажет судьба как судьба,
Не построить Инонию нам,
Не расправить плечи раба,
Если он нагибается сам.

Только верю в людское начало,
Только верю в зарю и рассвет,
Разойдется весь сумрак устало,
И прольется над Родиной свет.