Скрипка Тины замолчала

Парамонова Вера
Блюз

Если б всё начать сначала,
да уехать снова к морю,
где дельфины у причала
нам кивали головою.

Если б снова в телефонной
трубке голос твой услышать:
-Вера, ты сегодня дома?
Поболтаем вместе с Тиной!
**
Но так случилось, день печальный
и скрипка Тины замолчала.
Никто не ходит у причала,
и головою не качает.


Ты ракушки собирала,
и играла, как ребёнок.
Их по форме подбирала
и по цвету, кто бы спорил,

что они всегда прекрасны,
а когда ты их не видел,
то тем более напрасно
о красе их говорить мне.
**
Ах, Тина, Тина, твоё море
и побережье - сон испанский,
а мне сегодня бы Чудское
увидеть в зимней своей сказке.


Расстаёмся, дорогая,
а куда бы ты хотела
в этот вечер прогуляться
до Суры или на Днепр?

Может, только Кохтла-Ярве
мог красой тебя устроить,
да Георгиевский ямб
мог пропеть тебе позволить?
**
Мы пели вместе под наши струны
такие песни, как только в юность.
И их ещё мы не раз озвучим,
когда нам жизнь собой наскучит.




Осенью 2016 года мы потеряли Валентину Ермакову. Про неё точно можно сказать, что она стала человеком, живущим в сети.
http://www.stihi.ru/avtor/vivaldina
Поэт, фотограф, художник, замечательная рассказчица. Её звонки часто радовали. На её стихи написано много песен.
Изданы книги, а сколько не издано...