дурацкое но

Галка Чиркова
бьётся об лёд рыба
бьётся об лоб мысль
рыбе наверное плохо
лбу от мыслЕй тож
нет на земле счастья
а Горбачёва сказала-есть
но я ей теперь не верю
мне жалко немного лоб
и мысль что превратилась в рыбу
и бьётся как дура об лёд

("мысль она или есть, или её нет"-  Классик)