Была гроза

Аглая Родионова
Сегодня была гроза —
Ни разу такой не видала.
Наверно она мечтала
На стрелы свои наниза́ть
Всё то, что блистать ей мешало.

Сегодня была гроза.
Своим торжеством чаруя,
Безумный узор колдовала
На нежном  холсте небесном.
И ей было места мало.

Как властная императрица
Она разрушала границы.
Какая   была гроза!!!
Откуда она упала,
На части дробя небеса?

Гроза сверхъестественной  силы
И ливень (её соучастник) —
Дуэт  этой   дикой  страсти.
Хоть меньше б они голосили
Для всех всё равно ненастье.

И в страхе умолкли птицы...
И падали ниц дерева́,
Листву нам швыряя в лица.
И только в полях трава
Спешила водой напиться.

Грозы восхищаясь силой,
Я вспомнила Бога всуе.
И мощью  её гордилась —
Восторг  мой  неописуем.
Какая  была гроза!!!
            
        08.11.2016г