Разлука была страстной...

Анна Макарова 3
Разлука была страстной,
Вернуться обещал...
"Ты ждешь его напрасно!"
Мне Ангел прошептал.

Тебя ждала я верно,
Сомненьями жила...
А Ангел мне: "Приедет!
Он, и его жена."

Ты каждый день звонил,
Скучал, ко мне хотел...
А Ангел все твердил:
"Холодная постель"

И вот, тот день настал...
Приехал наконец!
Я думала, теперь...
Пойдём мы под венец!

Любила я тебя,
Любила я твой нрав.
Но видно, не судьба...
И Ангел мой был прав.

Но все же, рада видеть
Счастливое лицо...
На безымянном пальце
Изящное кольцо!