Сборол

Водяная Курочка
накрахмалив белый флаг,
рано праздновать победу:
вот оставят без обеда -
и поймешь, что всюду враг

документ приняв без даты,
подписав его собой,
признаешь: в тебе есть сбой,
зародившийся когда-то

говоря о том-о сем,
головой слегка качая,
заварив пол-пачки чая,
думаешь про чернозем

думаешь, что всё уходит
в землю, как ушла вода
после снега, как тогда,
как когда-то кто-то вроде

уходя, не говорил,
что, мол, летом нету зноя,
сдать улов заставил с боем
и закапываться в ил

вариант довольно странный -
оказаться колесом
рычага, что невесом,
опускающимся рано

в положение "отбой"
и в позицию "не-можно" -
это до того безбожно,
что не стоит брать с собой

и не следует, конечно,
контур замыкать сплошной.
до чего же он смешной,
этот апогей кромешный

сети снова принесут
горсть изюминок и мака;
без потерь проходит драка
в хвойном сумрачном лесу

кулаки уже разбиты,
сопли капают на мох,
вариант не так уж плох,
если заявить "иди ты"

оглушительный финал
вспышки, всплески, крики счастья
кубок, меч и жезл власти
кто-то принял, кто-то сдал