Перестрой себя

Анастасия Кинаш
Перестрой себя.
Так разбитый дом,
с чердаком и небом над чердаком,
остаётся домом, но только впредь,
как жильца в себя запускает смерть.

Механизм, отлаженный до конца:
человек с повадками мертвеца
сам сам ломает. И все затем,
чтобы выбить солнце из хлипких стен.
Ведь кругом пустырь, ведь кругом не зги, ведь червивый ужас грызёт мозги...
А ему стоять. Много лет живым,
в темноте, в безлетней цепочке зим.

Потому ломай, потому круши,
Чистоту стекла, простоту души.
Никого не ждать. Ничего не ждать.
Вот она - мертвецкая благодать!

Я пробита насквозь. Во мне теперь
Только плющ плащом укрывает дверь,
Только птица прячется от дождя...
Как же это просто - ломать себя.