Берёза

Макс Ольховский
Я скучал по тебе , берёза,
По твоей изумрудной листве.
Я скучал по тебе, родная,
По не хитрой твоей бересте,

По шумящему ветру в кроне,
По изящным твоим ветвям.
-О, принцесса!-Склоняюсь в поклоне,
Припадая к твоим корням.

Радость сердцу, глазам отрада,
Ночь тоски ты изгонишь прочь.
Мне всех выше одна награда,
Хоровод твоих белых рощ.