Благодарность Мишки

Марина Лядская
Жили -были две мартышки.
В зоопарке без манишки,
Им никто не сшил штанишки.
А играли только в шишки.

Тут им подарили книжки,
Засмеялись враз мартышки.
Поскакали в клетку к мишке,
Прочитали ему книжки…

Мишка подошел к зайчишке,
Предложил ему пальтишко,
Ну, а зайка отдал мишке,
Две прекрасные манишки.

Вскоре поспешил к ежихе,
Столь известной всем портнихе.
Заказал он ей штанишки,
Чтоб носили их мартышки.

А еще приятно мишке,
Подарить им две манишки.
Так понравились те книжки,
Это благодарность мишки.