Давай будем детьми

Катя Кучишкина
Давай будем детьми. Будем в детстве. Вместе.
По крышам будем ходить, дразнить собак.
И никогда, никогда, ни минуты на месте.
Если только ночью. Давай рюкзак

Будет нашей подушкой или даже кровом,
А звёзды – просто россыпью из огней.
Давай будем детьми. Дерево станет домом,
А река в камышах – лучшим из морей.

Давай глупо шутить и громко смеяться,
Есть зелёные финики как деликатес.
Давай, как прежде, в луче видеть зайца,
В глубоком колодце – страну чудес.

Давай будем детьми. А детство нам – одеялом.
И нет никаких ошибок, сомнений, границ.
И ты будешь там искренним, синеглазым малым,
А я буду девочкой, что взлетает при взмахе ресниц.