Шоколад

Аттеви
Разбавь свой гордый ноябрь в горах
плиткой сладко-горького шоколада,
привычный холода вкус
расплавив начинкой
с нотками миндаля...

Как ты таял, нежно касаясь
граней её
губами, 
трепетал, обёртку снимая
с плечь brun fonce',
боясь
глянец кожи изрисовать
клеймом
от горячих пальцев...

Как играл брильянтами взгляд твой
(как ты был свеж и юн),

кем была в них я,
предпочтя другим
тот вкус шоколадный
твоих уст, так и не решившихся
произнести -
люблю...


* brun fonce' (в пер. с фр. -  тёмно коричневый)