Мать-волчица

Татьяна Денвора
Однажды холодной зимою
Щенка выкинули за дверь,
И замерз бы бедняжка,
Если б не этот зверь.

Волчица щеночка пригрела,
Вскормила своим молоком,
Она бы сама не поела,
Только б накормлен был он.

Щенок же тот рос непослушным,
И сердилась волчица мать
Он совсем бывал неуклюжим,
А ведь скоро ей - умирать.

И однажды осенней ночью,
Не увидела волчица его,
Она следом за ним бежала,
Ведь он был совсем уж юнцом.

Все бежала,искала и выла
От бессилья закрываясь хвостом,
Она время забот не забыла,
И как принесла его в волчий дом.

Но вот приближаясь к деревне,
Учуяла запах родной
И побежала сильнее,
Не слыша отчаянный вой.

В крови его тело лежало,
Но щенок еще дышал,
Он тихо,упорно и твердо
Об опасности предупреждал.

Но волчица не слушала сына,
Все бежала и бежала вперед,
Когда вдруг ее пуля пронзила
И в глазах появился лед.

Несмотря ни на кровь ни на крики,
Сквозь опасность ползла и ползла,
Ну,а солнца последние блики
Все горели... она умерла.

Ее сын был лишь приманкой,
Лишь продление жизни на миг...
И теперь на закате украдкой,
Слышат люди прощальный крик.