Как будто всюду дышит бог...

Сергей Харьковский
   Ещё не занялась заря
И только тлеет сигарета
В кругу рассеянного света
Вблизи ночного фонаря.

  Сюда сто тысяч звёзд добавь
И взгляд от неба отражённый,
Ночным полетом обожжёный
Переиначивает явь.

  Сейчас бы взять и замереть.
Застыть нелепым изваяньем,
Как нищий перед подаяньем
Уже не чаящий прозреть.

 Стоять, страдать и коченеть,
Как перед волчьими очами,
И только с первыми лучами
Оттаять, чтобы обмереть.

    Как будто всюду дышит бог,
Смущаясь своего творенья,
  А ты так полон вдохновенья,
Что совершить боишься вдох...