pаjaro negro... pаjaro blanco...

Мария Бровкина-Косякова
                латте и коньяк в антракте...

                "El negro"
                Басти Родригез-Иньюригарро

                http://www.stihi.ru/2016/11/08/10973


Кто сказал: «Совсем не больно
резать внутренние путы»...
В серебро стекают кровью
драгоценные минуты.

Рвутся хрипы:
                – Птица...
                Птица...
На пол скинуты подушки.
Угораздило родиться
женщиной – мужской игрушкой.

Но...
         в шкафу, за тайной стенкой, –
платье в перьях сине-чёрных...
На виске бледнеет венка.
– Возвращайся, наречённый.

Я во сне «твою» видала:
у неё во взгляде – полночь.
И она пообещала,
как сестре – сестрица, помощь...

Улыбалась /ведьме – ведьма/:
«Жизнь его – твоя.
                Но вечность...
У огней святого Эльма
греться - экая беспечность...

Не ревнуй ко мне – не стоит...» –
обернулась птицей белой
и туда, где в небо море
переходит, улетела...




pаjaro negro... pаjaro blanco... (исп.) –
птица черная... птица белая...