Явь...

Зоя Лаврова
К чему в любое время суток
Мне снятся цветные сны?
Встречаю коралловый - губок -
Риф.

Зачем-то в глубинах ищу я
Рапану с созвездием рифм,
Ундину на дне голубую...
Свифт

Её описал в старой сказке*
И ей воспевал светлый гимн.
Светился над чудною маской
Нимб.

Возможно, что вы ухмыльнётесь
Над знаками снов, надо мной:
- Смешные, бредовые грёзы,
Зой.

Лукаво скажу я в ответ вам:
- Да вы не волнуйтесь, друзья,
Здесь замыслов к новым сюжетам
Тьма.

Исход древней сказки фатален,
Его изменить нам нельзя.
Но лучшей творить я пытаюсь
Явь.

К чему же сны снятся цветные?
Что знаем и что говорим...
К разгадкам пути потайные
Зрим...


* Свифт. Сказка о бочке.