Метель

Олег Петушков
...А у нас метель метёт
Заметает всё кругом.
На шестке сверчок поёт
Оживляя тёплый дом.

Свет лучины на стене
Пишет свой узор
Тихо. Но не спится мне
Завтра чистить двор

От лучины уголёк
Зашипев погас.
Поменять её придётся
Мне ещё не раз.

Ветер воет с вечерка
Хлопьями кружа.
Хорошо под звук сверчка
Просто так лежать...