Я так хочу запечатлеть

Анна Родина 69
Я так хочу запечатлеть лицо,
Узнав его родным и неизбежным,
Щетины щетку и седой висок,
Морщинок карту, сильных рук кольцо
И поцелуй, растрепанный и нежный.

Я так боюсь отвергнуть, не принять,
Сбежать, уговорить, что слишком поздно,
И у самой себя тебя отнять,
И не впустив тебя, себя предать,
Решив, что эта встреча невозможна.

Прошу тебя: услышь и позови,
Прости мне слепоту мою и страхи,
Чтобы сложилась жизнь из половин,
И появилось место для любви,
Уставшей быть в смирительной рубахе.

Закончила 8 ноября 2016 года.