Первая любовь

Людмила Шарманова
Всё что в тайных молитвах намолено,
Что в мечтаньях томило, влекло,
Что из снов ярких девичьих помнилось,
Сразу форму свою обрело,

Взгляды встретились вдруг, неожиданно,
Посмотрела открыто, светло,
А навстречу глаза небожителя,
Перед ней божество, божество!

Дайте воздуха, воздуха, воздуха!
Ей бы снова вдохнуть, хоть глоток,
Перекрыто дыханье, нет голоса,
В горле всхлип, в горле ком, в горле стон.

Сердце молотом, молотом, молотом,
По сосудам не кровь, - кипяток,
А по нервам разряд электрический
Током бьёт запредельных частот.

Как же с этими чувствами справиться?
Как же сердце шальное унять?
Ох пропала девчонка – красавица,
Не любившим её не понять.