Помолись

Татьяна Афанасова
            

                Помолись там за нас, помолись,
                Как когда-то молилась родная!
                Так скрутила нас, мамочка, жизнь –
                Неуёмная стала, шальная…

                Ты могла поддержать в трудный час
                Добрым словом и мудрым советом.
                Как тебя не хватает сейчас,
                Хотя мы давно взрослые дети.

                Где терпенье и силы брала,
                Как же ты успевала, родная?
                Ты ночами порой не спала,
                От невзгод нас собой заслоняя.
 
                Ты молилась за внуков, детей,
                Чтобы дал Господь разума, счастья.
                Нам жилось тогда проще, дружней,
                Стороной уходили ненастья.

                Вспоминается угол святой,
                На божнице горящие свечи.
                И твой образ такой дорогой,
                И платочек, упавший на плечи.

                Помолись ты за нас,помолись!

                08.11.16