Невеста сына русского царя

Титова Галина Васильевна
                Александре Федоровне,
                последней Российской императрице
    
Отслужена торжественная месса,
последний взор к родимому окну...
И вот уже -
мчит экипаж принцессу
в неведомую, дальнюю страну.
 
Её сердечко в страхе трепетало:
чужая родина, чужой народ!               
И лишь одно от горьких дум спасало:
там, далеко - любимый Ники ждёт!
               
Летели под копытом километры,               
мелькали придорожные столбы,
и вездесущие, шальные ветры
не ведали её лихой судьбы.
   
Какая бесконечная Россия!
В ней всё прекрасно, всё ласкает взор  -
Простор полей, и нивы золотые,
разливы рек и гладь лесных озёр.

Взлетала в небо песнь
на крыльях птицы,
то радость навевая, то печаль,
то заставляя сердце громко биться,
то унося в неведомую даль...

Её пленили звуки новой песни
и, слушая их робко, не дыша, -
вдаль уходили страх и неизвестность,
и близкой стала русская душа...

Принцессу Гессенштадтскую Алису,
невесту сына русского царя,
и будущую Матушку-царицу
встречала православная земля.