Когда все слезы прольются с дождем...

Владимир Флавианов
Когда все слезы прольются с дождем,
И в парках родится зима,
Возможно, мы вместе снова споем
И выпьем немного вина.
           ***
Вино всколыхнет нашу светлую грусть,
И ели склонятся нам вслед.
Ты скажешь: все так, все было и пусть
Все будет еще много лет.
           ***
Но небо на нас уронит свой взгляд,
А ночь погрозит кулаком.
И я обернусь в привычный наряд
Шута со смешным рюкзаком.
           ***
И ты будешь смеяться, падая в снег,
А я – развивать свою роль.
Но утро придет, и ласковый смех
Стечет в повседневную соль.
           ***
Когда все слезы прольются с дождем,
И в парках родится зима,
Возможно, мы вместе снова уснем,
А после заплатим сполна.