Дождливое утро

Галина Яковлева 3
Начало дня - на целый день заряд.
Рассвет...Легко прощаюсь я со сном.
А ноги на балкон уже спешат
На встречу с утром. Что там за окном?

Под хмурым небом сладко ветер спит.
Я тишине невольно улыбнулась.
А дождик что-то листьям говорит...
Лей, дождь, в ладонь.Гляди: она согнулась.

И в этот день задумчиво-седой
Я, как девчонка юная, влюбилась.
Со мною просто чудо совершилось:
Ведь умывалась я живой водой.