И день погас...

Дубровская Анна
И день погас... И свет от фонарей
Услужливо дорогу освещает...
У сумерек есть множество затей,
Что так искусно-бережно скрывает

Немая ночь, преступница тоски
И черногривая вакханка звездопада...
В окно повеет лёгкая прохлада
Студёной дымкой кутая угли...

Надёжна ночь, как матери плечо...
И для всего в ней сила вдохновения...
И мне бы лишь усталости ещё,
Чтоб спать и видеть сладкие видения...

Ноябрь 2016 г.