Церквушка

Титова Галина Васильевна
Давно, словно в мире каком-то ином,
стояла церквушка над тихим селом.
На купол грачи приносили весну,
и звон колокольный будил тишину.

Но вот появились воззванья: «Долой!» -
И вмиг вся Россия окуталась тьмой!
Штыком старый мир стали рушить, крушить,
а в новом - без Бога придумали жить!
               
И к нашей церквушке пришло вороньё.
У них вместо Правды - штыки да ружьё.
 
Тот бравый отряд с безоружной толпой               
вступил в свой
         «последний, решительный бой»:
               
         Защитников веры 
         свинцом посчитать,
         Спасителя снова -
         их кровью - распять!..
               
А вскоре из центра бумага пришла:
"Храм Божий разрушить!
Сжечь стены, дотла!"..
И вот уж ни стен, и ни купола нет:
на месте святом возвели… туалет!  -    
Чтоб память людскую о Боге отнять,
чтоб скверной
навек удалить благодать!..
   
Но память в сердцах оставалась жива,
и вера священная не умерла! 
Лишь время гонений на церковь прошло,       
воспрянуло духом родное  село.
               
И стали всем миром наш храм возрождать,
и верим: вернётся в него Благодать!