Застывая в октябрьской буре

Александр Костин 2
Застывая в октябрьской буре,
Наблюдая, как падает снег,
Люди в осени молча тонули,
Пряча лица, улыбки и смех.

Опьяненные, безразличные
Шаг за шагом стирали асфальт,
Капюшонами обезличенные
Остывали, как горный базальт.

Но искали глазами горящими
В отраженьях фонарных столбов
Что-то, делающее настоящими
Души тонущих в осени слов.

Что-то греющее и пьянящее,
Прогоняющее холода,
Что-то в воздухе взвесью парящее
Находили они иногда.

И в осенней бессмысленной буре,
Пока таял свихнувшийся снег,
Люди в осени молча тонули,
Не найдя в ней улыбки и смех.

26.10-30.10